Как варить рисовый суп

Как варить рисовый суп

Рецептов приготовления рисового супа достаточно много. У каждой хозяйки он свой. Суп с рисом хорош тем, что он может быть как отличным питательным блюдом, так и диетическим. Его приготовление не требует больших усилий. Суп активизирует пищеварение, полезен для суставов, обладает мочегонным действием. Для его приготовления лучше использовать среднезерный рис.

Вам понадобится
  • рис (75 г);
  • картофель (5 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (30г);
  • петрушка (10г);
  • вода (80 мл).
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • сковорода.
Инструкция
1
Переберите и промойте рис. Замочите в холодной воде на 30—60 мин.
2
Залейте кастрюлю водой. Посолите воду.
3
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
4
Затем очистите морковь и лук.
5
Нашинкуйте их соломкой. Порежьте петрушку.
6
Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Положите сливочное масло.
7
Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.
8
В подсоленную горячую воду положите картофель и отварите его до полуготовности.
9
Затем добавьте замоченный рис и пассивированные овощи. Доведите до кипения. Рисовый суп готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *