Как варить пшенную кашу на молоке

Как варить пшенную кашу на молоке

Пшенная крупа является одной из самых полезных круп. Кашу из пшена можно готовить различными способами, на любой вкус. И для мужчин — "плотную" кашу с мясом или салом, и для женщин — на воде и на молоке, сладкую и с фруктами, тыквой. Рецептов пшенной каши очень много, главное — научиться варить крупу правильно.

Вам понадобится
  • Пшенная крупа
  • Вода или молоко
  • Сливочное масло
  • Мед
  • изюм
  • сахар
  • Глиняный горшок
  • Духовка
Инструкция
1
Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также можно варить и на жидкости, состоящей из молока и воды в равных количествах. Соотношение крупы и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите сварить: густую, рассыпчатую или вязкую. Если вам нужна рассыпчатая каша, то на стакан крупы нужно взять полтора стакана воды. Для вязкой каши жидкости берут больше — 2,5 стакана. Для жидкой каши («размазни») на стакан крупы нужно 3 – 3,5 стакана жидкости.
2
Затем пшенную крупу нужно промыть. Перебирать перед промывкой крупу не нужно, они слишком мелкая, а мусор замечательно вымывается под проточной водой. Только не нужно делать слишком сильный напор воды, чтобы крупа не смылась вместе с мусором.
3
Следующим шагом пшено можно замочить, если не критично время приготовления. Лучше всего на час или два. Если же времени для замачивания нет, то перед закладкой крупы на варку обварите ее крутым кипятком — это распарит крупу и улучшит вкусовые качества.
4
Затем нужно немного проварить крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. В это же время нужно разогреть духовку.
5
После этого глиняный горшочек нужно смазать небольшим количеством масла, положить в него отваренную крупу, мед, изюм или сахар. Затем в горшок добавляется горячее молоко или вода, и горшок с будущей кашей ставится в духовку на медленный огонь в течение часа.
6
Через час горошок достается из духовки. При желании в тарелки можно добавить еще сливочного масла. Ведь маслом кашу не испортишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *