Как варить овсяные хлопья

Как варить овсяные хлопья

Овсяные хлопья – это механическим путем раздавленное зерно, из которого удалили зародыш и сняли оболочку. При здоровом питании лучше всего использовать дробленый овес или выбирать хлопья с максимально длительной варкой. Быстрорастворимые каши используйте только в крайнем случае, когда нет возможности приготовить настоящую еду.

Вам понадобится
  • Каша из овсяных хлопьев:
  • овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
  • молоко или вода (3 стакана);
  • сливочное масло (0,5 ст.л.);
  • соль и сахар по вкусу.
  • Овсяная каша с грибами:
  • овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
  • яйцо (1 штука);
  • вода (3 стакана);
  • сушеные грибы (20 г);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • сливочное масло (50 г);
  • соль по вкусу.
Инструкция
1
Каша из овсяных хлопьев, приготовленная двумя способами:Первый способ. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Не отвлекайтесь, смотрите внимательно, чтобы молоко не убежало.
2
Засыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья. Сделайте небольшой нагрев и периодически мешайте кашу ложкой. Варите 15 минут. В горячую кашу добавьте сливочное масло.
3
Второй способ. Вечером в кастрюльку засыпьте овсяные хлопья. Залейте их молоком, посолите и добавьте сахарный песок. Хорошо размешайте.
4
Утром поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном размешивании каши доведите ее до кипения. Выключите, добавьте сливочное масло.
5
Овсяная каша с грибами:Замочите сушеные грибы в воде на пару часов. Затем переложите грибы в кастрюльку, залейте этой же водой. Только переливайте ее осторожно, чтобы песок и лишняя грязь остались на дне емкости, не взбаламучивайте раствор.
6
Подсолите грибную воду и отварите сушеные грибы до готовности. Процедите отвар в другую кастрюльку через мелкое ситечко. Грибы мелко нарежьте.
7
Насыпьте в миску овсяные хлопья. Разбейте в них сырое яйцо. Размешайте смесь и выложите ее на противень тонким слоем. Поставьте в духовку подсушиться. Хлопья приобретут приятный коричневатый цвет и ореховый аромат.
8
Нашинкуйте мелко репчатый лук и обжарьте в масле на сковороде с нарезанными сушеными грибами. Переложите зажарку в грибной бульон и поставьте на огонь. Посолите.
9
Засыпьте крупу в кипящую жидкость. Помешивая, доведите до готовности. В процессе готовки закрывайте кастрюлю крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *