Как варить молочный суп с вермишелью

Как варить молочный суп с вермишелью

Ароматный молочный суп с вермишелью – отличный завтрак для всей семьи, особенно для детей. Полноценный, молочный и питательный завтрак очень необходим растущему организму. А приготовить его довольно просто и быстро, а небольшое количество ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда всегда найдутся на вашей кухне.

Вам понадобится
  • 300-400 мл. молока,
  • 50 гр. вермишели (паутинки),
  • сахар,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • ванилин.
Инструкция
1
Готовить молочный суп необходимо перед подачей на стол, иначе вермишель раскиснет и получится уже вовсе не тот вкусный молочный суп с вермишелью, который вы так хотели попробовать, а кисель.
2
Итак, первым делом нужно вскипятить молоко. Молоко лучше всего брать не в коробках, а настоящее деревенское, вкус будет заметно лучше. Поставить небольшую кастрюлю или ковшик на огонь, налить нужное количество молока и оставить на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать деревянной ложкой.
3
В кипящее молоко нужно добавить необходимое количество сахара и соли (по вкусу). Туда же добавьте небольшую щепотку ванильного сахара для приятного аромата и тщательно перемешайте.
4
После того, как молоко вскипело, нужно добавить вермишель. Вермишель нужно выбирать мелкую – «паутинку», она варится намного быстрее, примерно 5-7 минут. Засыпать вермишель нужно в кипящее молоко понемногу, чтобы она не слиплась и оставить вариться на среднем огне 7-8 минут постоянно помешивая, для того чтобы не образовались пенки.
5
В готовый молочный суп с вермишелью добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать, налить в глубокую тарелку и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *