Как варить куриные ножки

Как варить куриные ножки

Из куриных ножек можно приготовить первые блюда. Супы с курицей отличаются прекрасными вкусовыми качествами, а дополнить их можно макаронными изделиями или овощами.

Вам понадобится
  • Суп из куриных ножек и вермишели:
  • куриные ножки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тонкая вермишель – 150 г;
  • укроп;
  • черный перец горошек;
  • соль.
  • Щи с куриными ножками:
  • куриные ножки – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста свежая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень;
  • чеснок.
Инструкция
1
Суп из куриных ножек и вермишелиЗалейте холодной водой мытые куриные ножки и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Положите в кастрюлю неочищенную вымытую луковицу и соль, она добавит бульону вкус и приятный золотистый цвет. Варите ножки и лук под крышкой, через полчаса вытащите луковицу из супа, она больше не понадобится.
2
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Отправьте овощи в бульон из куриных ножек. Они должны вариться 10 минут, затем в суп засыпьте вермишель и варите еще 15 минут.
3
Выключите огонь и заправьте суп из куриных ножек мелко накрошенной зеленью укропа. Через 5 минут разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по половинке вареного яйца. Подавайте с белым хлебом.
4
Щи с куриными ножкамиВымойте куриные ножки, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Когда вода закипит, посолите ее и убавьте огонь, варите курицу на среднем огне еще 30 минут. Затем достаньте ножки курицы из бульона и отделите мясо от кожи и костей. Порежьте обработанное мясо на небольшие кусочки.
5
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонко нашинкуйте, мелко нарежьте помидоры. Добавьте в бульон картофель и варите 15 минут. Затем отправьте в кастрюлю капусту, помидоры и зеленый горошек.
6
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
7
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон, туда же закиньте нарезанное мясо и лавровый лист. Варите все 10 минут, затем поперчите и посолите суп и выключите через 5 минут. Оставьте щи настаиваться 10 минут.
8
Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую добавьте сметану и зелень, подавайте щи с черным хлебом и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *