Как украсить торт сливками

Как украсить торт сливками

Существует огромное количество рецептов украшения тортов. Для того чтобы сделать кондитерское изделие шедевром используют шоколад, вафли, марципан, мастику, меренги, фрукты и разнообразные кремы. Но самым популярным продуктом для украшения тортов и пирожных остаются взбитые сливки.

Вам понадобится
  • — сливки;
  • — миксер;
  • — пластиковая чаша;
  • — кондитерский шприц с насадками.
Инструкция
1
Для начала следует упомянуть, что не всякие сливки способны обрести манящую сладкую облачность, а лишь те, что имеют жирность не менее 25%. Причем, молочные сливки должны иметь более высокую жирность, нежели растительные. При этом полезно знать, что сливки немолочного происхождения, взятые в количестве 1 литра, дают 3 литра стойкого крема, которые можно даже замораживать и размораживать без ущерба для вкусовых качеств. Кроме того, они обладают низкой калорийностью по сравнению с молочными.
2
Следующий этап – охлаждение. Перед тем, как взбивать сливки, их следует охладить при температуре +5-10 градусов не менее 12 часов. Сахар (воду, молоко и другие добавки) в сливки нужно добавлять перед взбиванием. Не каждая посуда подходит для взбивания сливок. Лучше всего использовать пластиковую чашу. При этом необходимо следить, чтобы венчик не царапал ее внутреннюю поверхность.Затем нужно начать взбивать, следя за тем, чтобы крем не был «перебит». Определить готовность продукта легко: он сильно увеличился в объеме, но еще немного жидковат, хотя венчик оставляет четкий след на его поверхности. Теоретически, можно взбить сливки и ручным венчиком, но менее трудоемким процесс приготовления будет с миксером. Используя миксер, взбивать продукт лучше на небольшой скорости.
3
Далее потребуется кондитерский мешок с насадками. Перед тем как украсить торт, его необходимо обмазать кремом, глазурью, джемом, затянуть марципаном и так далее. Уже на смазанную поверхность изделия необходимо начать наносить сливки.Для нанесения сливок используют кондитерский мешок с разными насадками. Например, для розочки подойдет наконечник с косым срезом, а для бордюра – тонкий наконечник с зубчиками. Украшение торта целиком и полностью зависит от фантазии хозяйки. Например, можно при помощи тонкого наконечника украсить шоколадно-глазированную поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, можно «посадить» на торт множество розочек, в центр которых поместить консервированные или свежие ягоды клубники либо вишни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *