Как тушить капусту

Как тушить капусту

Тушеная капуста — популярное и простое в приготовлении блюдо. Можно добавить к блюду болгарский перец, фасоль, кабачки, различные травы и специи — всё зависит от вашего вкуса. Тушеная капуста подается как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится
  • 1 кг. капусты белокочанной
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль
  • сахар
  • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Капусту помойте и нашинкуйте.
2
Добавьте в сотейник немного масла и выложите капусту.
3
Закройте сотейник крышкой и на маленьком огне тушите капусту 15-20 минут.
4
Лук почистите и нарежьте полу кольцами.
5
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого отпустите помидор в кипяток на секунду, а затем сразу в холодную воду.
7
Нарежьте помидоры дольками.
8
Обжарьте лук с морковью в кипящем масле 3 минуты.
9
Добавьте помидоры и обжарьте овощи вместе с помидорами ещё 2-3 минуты.
10
Присоедините обжаренные овощи к капусте и тушите ещё 7-10 минут.
11
За 5 минут до готовности посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
12
Доведите блюдо до готовности.
13
Если капуста суховата, то во время тушения можно добавить немного воды или бульона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *