Как сварить рис в пароварке

Как сварить рис в пароварке

Рис — очень полезный, чистый продукт. Более того, в его составе нет никаких вредных веществ. Рис легко усваивается, быстро очищает организм, и по биологической ценности белка среди круп занимает главное место. Готовить рис очень легко. Наиболее универсальна и проста в использовании для приготовления риса обыкновенная пароварка.

Вам понадобится
  • Пароварка
  • Емкость для риса
  • Вода
  • Соль и специи
  • Рис
Инструкция
1
Промойте рисовую крупу холодной водой несколько раз. Так вы смоете лишний крахмал и грязь с риса. Тогда после варки рис будет рассыпчатый, не склеенный, и не разварившийся.
2
Заполните основание пароварки холодной водой и установите нужное количество лотков (в воду не следует добавлять специи, уксус, вино и т.д). Если вы будете готовить только рис, достаточно одной емкости. Если доложите рыбу, яйца, мясо или овощи для одновременной готовки на пару, устанавливайте все три этажа лотков пароварки.
3
Выложите рис в специальную емкость (она должна входить в комплект устройства) и поставьте ее в пароварку. Включите минут на 5-7, чтобы пропарить рис без воды.
4
Долейте холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:1, посолите, и по желанию приправьте специями. Выставьте таймер на 30-40 минут.
5
Готовый рис будет мягким и рассыпчатым. Рис из пароварки можно сразу подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *