Как сварить молочный сахар

Как сварить молочный сахар

Молочный сахар, сваренный в домашних условиях, хорош как самостоятельное лакомство. А еще его можно использовать в качестве украшения кексов и куличей. Такая глазурь более пластична, чем обычная, сахарная.

Вам понадобится
  • — 30 г сливочного масла;
  • — 200 мл молока;
  • — 200 г сахара;
  • — 2 ст. ложки мёда;
  • — растительное масло;
  • — деревянная ложка или лопатка;
  • — ковшик из нержавеющей стали;
  • — силиконовые формочки или форма для льда;
  • — лед.
Инструкция
1
Подготовьте формочки для молочного сахара, смазав их растительным маслом.
2
Налейте молоко в ковшик и поставьте на огонь, не доводя до кипения, добавьте сливочное масло, сахар и мед. Варите на медленном огне, постоянно помешивая массу. Она должна увариться примерно в половину и приобрести сливочно-карамельный цвет. К этому моменту масса будет кипеть не мелкими пузырьками, а медленно лопающимися крупными.
3
Капните массу на лед, остывшую скатайте в шарик. Если он упругий, как пластилин, то молочный сахар готов. Слишком жидкий — поварите еще.
4
Готовую массу остудите, опустив ковшик в емкость со льдом и холодной водой. Вымешивайте молочный сахар деревянной ложкой, пока он не начнет светлеть.Масса станет густой и утратит тягучие свойства.
5
Разогрейте молочный сахар на самом маленьком огне до появления пластичности, разложите по подготовленным формочкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *