Как сварить картошку

Как сварить картошку

Как известно, в России картофель начали выращивать еще в XVIII веке, и с тех пор картофель остается востребованным продуктом питания. Картофель, в просторечии называемый «картошкой», очень полезен, поскольку содержит в себе большое количество полезных веществ. Существует много различных рецептов приготовления картофеля в пищу.

Инструкция
1
 Один из способов вкусно поесть картофель — сварить его. И, казалось бы, что может быть проще — сварить картошку, однако сделать это можно несколькими способами. Рассмотрим два простых, но вместе с тем удобных варианта приготовления вареной картошки. 
2
 Первый — сварить картошку «в мундирах». Для этого нам понадобятся несколько мытых картофельных клубней, кастрюля, вода и соль. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, не забыв накрыть крышкой. Доведите воду до кипения, затем добавьте щепотку соли, убавьте огонь, и, накрыв снова крышкой, продолжайте варить не менее 15-20 минут. Определить готовность картошки просто — следует проткнуть клубни вилкой или тонким ножом. Если вилка или нож входят в картофель как в масло, значит пора сливать воду и выкладывать картошку. 
3
 Второй — сварить картошку, почистив ее перед этим. Это займет немногим больше времени, зато сварится очищенная картошка значительно быстрее. Процедура варки очищенного картофеля ничем не отличается от варки картошки «в мундирах».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *