Как сушить кальмары

Как сушить кальмары

Сушеные кальмары — отличная закуска к пиву, да и не только. Одна проблема — стоят они дорого. Замороженные кальмары гораздо дешевле, а высушить их с легкостью можно и в домашних условиях. Так почему бы не опробовать рецепт?

Вам понадобится
  • замороженные кальмары — 500 г
  • соль — 150 г
  • вода — 1 л
Инструкция
1
Разморозьте кальмары в теплой — около 30 градусов — воде. Желательно не передерживать кальмаров в воде, чтобы они не потеряли своих питательных свойств, в том числе, длительное нахождение кальмаров в воде может привести к потере запасов йода, который столь остро необходим в наших условиях.
2
Достаньте кальмаров из воды, осторожно отделите голову и внутренности, чтобы не нарушить целостность мешочка сепии, содержимое которого может окрасить филе в черный цвет.
3
Разделайте кальмары на филе или нарежьте кольцами, как вам больше нравится.
4
Приготовьте рассол из соли и воды, температурой около 20 градусов. Профильтруйте его. Поместите кальмары в рассол. Время засолки филе 2-5 минут, колец — 1-2 минуты.
5
Достаньте кальмаров из рассола, положите на решетку для того, чтобы стекла лишняя вода. Оставьте минут на двадцать.
6
После всего этого, разместите кальмары на решетке гриля. Сушить можно в микроволновке с комбинированным режимом или на аэрогриле. Режим лучше подбирать индивидуально. Примерная температура сушки — 60-80 градусов Цельсия.
7
Сушеное филе кальмаров можно разорвать на полоски, получив тем самым сушеную соломку кальмара.Если строго следовать данному рецепту, сушеные кальмары получаются не хуже тех, что продаются в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *