Как стыковать углы потолочного плинтуса

Как стыковать углы потолочного плинтуса

Потолочный плинтус или галтель клеится как после поклейки обоев, прикрывая их верхний край, так и до их поклейки на голую стену. В любом случае, потолочный плинтус придает помещению изысканный и законченный вид и позволяет скрыть погрешности стены и поклейки обоев.

Вам понадобится
  • — стусло или лекало
  • — острый нож
Инструкция
1
В любом помещении есть углы, причем иногда углы бывают не только внутренними, но и внешними. Такие углы можно видеть в комнатах с нишами. В идеальной комнате с ровными стенами галтель следует обрезать под углом. Но внешние и внутренние углы отличаются по расположению верха и низа.
2
Стусло — специальный инструмент в виде желоба с прорезями. В желоб укладывают галтель, а по прорезям проводят ножом. Две прорези расположены в две стороны под углом и еще одна прорезь расположена вертикально.Чтобы сделать внешний угол, вставьте галтель в стусло и отрежьте так, чтобы верхняя часть плинтуса выступала по сравнению с нижней. Чтобы сделать внутренний угол, режьте галтель под так, чтобы нижняя часть плинтуса выдавалась вперед. Посмотрите рисунок, верхняя часть галтели обозначена синей линией.

Как стыковать углы потолочного плинтуса
3
Если нет стусла, начертите лекало, по которому будете резать плинтус. Можно воспользоваться угольником для черчения. Нож должен быть очень острым и гладким. Ножовкой и другими зубчатыми лезвиями плохо резать потолочный плинтус, он крошится, выпадают отдельные куски. Все это приводит к неаккуратному виду среза.
4
Редко бывают комнаты с правильными и ровными стенами, поэтому иногда целесообразно отрезать для угла одну часть плинтуса под углом, а другую постепенно подгонять, так чтобы срезы совпали друг с другом, а плинтусы при этом прислонялись бы к стене. В любом случае все неровности можно залить герметиком.
5
Иногда в магазинах продают уже оформленные угловые элементы галтелей. Можно воспользоваться ими, тогда вам придется разрезать галтели только ровно поперек, что значительно легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *