Как солить сало в рассоле

Как солить сало в рассоле

Сало — это замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно выделяется среди них "дамский" посол в рассоле, сало получается нежным на вкус и может храниться достаточно долгое время.

Вам понадобится
  • Сало
  • Вода
  • Соль
  • Пряности (черный и душистый перец
  • лавровый лист
  • тмин
  • анис
  • кардамон
  • кориандр)
  • Чеснок
Инструкция
1
Для приготовления рассола нам понадобится кастрюля, вода, соль, чеснок и черный перец.1,7 стакана воды наливаются в кастрюлю, затем засыпается 1 стакан поваренной соли и рассол кипятится в течение 10 минут. Затем рассол остужается до комнатной температуры.
2
Пока кипит рассол, чеснок очищается и делится на зубчики. Пяти зубчиков будет вполне достаточно. Лучше всего каждый зубчик раздавить ножом.
3
Пряности тоже лучше раздавить, но не ножом, а между двух чайных ложек, предварительно положив горошинки в салфетку, чтобы перец не разлетелся по кухне.
4
Далее в остуженную соленую воду закладывается чеснок, раздавленные специи, и ингредиенты в рассоле перемешиваются.
5
Сало в рассоле удобнее всего солить в стеклянной банке. Поэтому нарезанные предварительно куски сало складываются в банку и заливаются подготовленным рассолом. Засолка сала должна проходить в холодном месте, поэтому банка должна стоять в холодильнике не менее недели. Но плотно крышку лучше не закрывать, сало должно "дышать".
6
После того, как сало просолилось, оно достается, обсушивается, обсыпается специями на ваш вкус и хранится в морозилке очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *