Как снять отёк ноги при переломе

Как снять отёк ноги при переломе

Отек ноги после перелома возникает вследствие нарушения целостности мышц и связок, поврежденных при этом. После оказания первой медицинской помощи по фиксации костных тканей необходимо снять отек тканей. Заботу о сохранении функций мышц и суставов необходимо проявлять с первых дней после полученной травмы. Осуществляется это путем массажа, лечебной физкультуры, с помощью лечебных компрессов, примочек и масляно-спиртовых растираний.

Вам понадобится
  • — еловая живица;
  • — репчатый лук;
  • — оливковое масло;
  • — медный купорос;
  • — алоэ;
  • — полынь;
  • — корень окопника;
  • — цветки арники;
  • — створки стручков фасоли;
  • — листья брусники.
Инструкция
1
Для снятия отеков при переломе весьма эффективно следующее средство. Возьмите 20 грамм еловой живицы, одну головку лука среднего размера, 50 мл оливкового масла, 15 грамм медного купороса, все ингредиенты (кроме масла) измельчите, разотрите в одну массу и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, профильтруйте через 2 слоя марли и слейте в посуду из темного стекла. Нанесите готовую мазь вокруг перелома, накройте компрессионной бумагой и зафиксируйте повязкой. Процедуру совершайте утром и вечером по мере необходимости.
2
Для уменьшения отеков при переломах эффективна полынь. Возьмите 2 столовые ложки полыни, залейте стаканом кипятка и поставьте на 10 минут на слабый огонь. Настаивайте в течение 1,5-2 часов в теплом месте, затем профильтруйте. Возьмите 50 мл настоя, к которому добавьте 25 мл сока алоэ. Намочите льняную салфетку в полученном составе и приложите к отеку, зафиксировав повязкой. Обновляйте примочку каждые 4 часа. Курс лечения – пока не спадет отек.
3
Одновременно полезно принимать внутрь следующий состав. Возьмите в равном количестве корень окопника, цветки арники, створки стручков фасоли и листья брусники, измельчите все компоненты и смешайте. 1 чайную ложку сбора залейте стаканом холодной воды, поставьте на водяную баню и доведите до кипения. Кипятите на слабом огне 5 минут, настаивайте 30 минут, затем профильтруйте. Пейте по полстакана 4 раза в день до еды. Курс лечения – 10-14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *