Как сделать вино из груш

Как сделать вино из груш

Для приготовления вина из груш подойдут любые сорта плодов. Собранные спелые груши должны перерабатываться немедленно. Плоды диких или грубых сортов необходимо выдержать в теплом месте до размягчения.

Вам понадобится
  • Для приготовления вина:
  • — 10 кг груш;
  • — 5 кг сахарного песка;
  • — 10 л воды.
  • Для осветления 10 л вина:
  • — 1,5 г желатина;
  • — 2 ст. воды.
Инструкция
1
Вымойте груши, нарежьте их небольшими кусочками, выньте семечки. Положите кусочки в эмалированную емкость и растолките их деревянной толкушкой для пюре. Толкушки из железа использовать нельзя.
2
Добавьте в получившееся грушевое пюре 1 кг сахарного песка, залейте водой и выдержите в течение пяти дней при комнатной температуре.
3
Слейте сусло, процедив его через марлю. Отожмите жмых. Возьмите небольшое количество процеженного сусла, растворите в нем 4 кг сахарного песка, добавьте винные дрожжи, перемешайте и вылейте в емкость с суслом.
4
Поставьте сусло под водяной затвор бродить при комнатной температуре. Брожение будет продолжаться не менее 1 недели. В результате получится грушевое вино крепостью от 5 до 11о.
5
По окончании брожения слейте вино с осадка, разлейте по бутылкам и поставьте в прохладное место. Если нужно, увеличьте крепость грушевого вина. Для этого добавьте в него спирт или водку — на 10 литров вина нужно взять 0,5 л спирта или 1 л водки.
6
Осветлите при необходимости получившееся вино. Залейте желатин стаканом холодной водой и дайте настояться в течение суток, сменив воду 2-3 раза. Добавьте в емкость с разбухшим желатином стакан теплой воды или вина, хорошо перемешайте до полного растворения и разбавьте 3-4 стаканами вина.
7
Перемешайте все еще раз и вылейте в емкость с вином. Через 2 недели, когда вся муть осядет на дно, снимите вино с осадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *