Как сделать сырники

Как сделать сырники

Сырники, они же творожники, — вкусный и полезный завтрак. Это блюдо русско-ураинской кухни готовится быстро, а радость и энергия от него — на весь день! Наиболее распространенные добавки для сырников — яблоки и изюм, но хороши также творожники с курагой, орехами, грушей, морковью, картофелем.

Вам понадобится
  • творог – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1 щепотка
  • масло сливочное
Инструкция
1
Растереть вилкой творог. Добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и соду.
2
Перемешать. Добавить муку и перемешать снова. Оставить на 10-15 минут.
3
Сырники обжаривать на сковородке с подогретым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *