Как сделать пышные оладьи

Как сделать пышные оладьи

Оладьи получаются пышными, если тесто будет приготовлено на кефире, простокваше, ряженке, с добавлением соды или дрожжей. Оладьи, как и блины, можно готовить на опаре. После того, как тесто подошло, его нельзя перемешивать. Осторожно берите ложкой сверху пористое тесто и выкладывайте на сковороду, тогда ваши оладьи всегда будут мягкими и пышными.

Вам понадобится
  • молоко
  • мука
  • свежие дрожжи
  • сода
  • кефир
  • простокваша
  • сахарный песок
  • соль
  • яйца
  • овсяные хлопья
  • морковь
Инструкция
1
Оладьи на опаре.Подогрейте 2 ст. молока и распустите в нем 25 г свежих дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку (500 г). Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Взбейте 2 яйца с двумя ст. ложками сахара. Влейте яйца в поднявшееся тесто. Добавьте щепотку соли, 3 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла. Дайте тесту снова подняться и сразу выпекайте оладьи.
2
Оладьи на простокваше.Насыпьте в миску 3 стакана муки. Влейте 2 стакана простокваши и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в тесто 3 яйца, ? ст. песка, соду на кончике ножа. Снова все перемешайте и жарьте оладьи.
3
Оладьи на кефире.Взбейте 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара. Влейте 3 стакана жидкого кефира, постепенно введите 2 стакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте ? ч. ложки соды, соль по вкусу. Дайте тесту постоять 10 минут, а затем пеките оладьи.
4
Оладьи с морковью.Натрите на мелкой терке сырую морковку (300 г). Смешайте в миске 2 стакана муки и ? стакана кефира. Добавьте в тесто 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 2 ст. ложки песка и натертую морковь. Хорошо перемешайте и выкладывайте глубокой ложкой в разогретое масло. Оладьи получаются пушистые и витаминные.Вместо моркови можно взять натертую сырую картошку.
5
Оладьи с овсяными хлопьямиЗалейте 1 ст. мелких овсяных хлопьев 3 ст. кефира. Дайте набухнуть овсянке. Разотрите 3 желтка с 1 ст. ложкой сахара, добавьте в хлопья. Вмешайте 2 стакана муки, ? ч. ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла. Белки взбейте и осторожно введите в тесто, сразу выпекайте оладьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *