Как сделать попкорн дома

Как сделать попкорн дома

Триумфальное шествие попкорна по планете началось в Америке. Именно на этом континенте кукуруза уже на протяжении многих тысячелетий считается одним из самых распространенных продуктов. Впервые удивительную способность маиса взрываться при нагревании обнаружили индейцы, которые использовали воздушные зерна кукурузы не только в качестве пищи, но и как ритуальную принадлежность. Их использовали для создания религиозных украшений, для утоления голода во время охоты, а по форме, которую принимали открывшиеся зерна, предсказывали будущее.

Инструкция
1
Более детальным изучением механизма приготовления попкорна занялись европейские ученые, которые и выяснили, что не все разновидности кукурузы подходят для этого, а лишь те сорта, зерна которых содержат в своем составе не только крахмал, но и капельку воды. Дело в том, что принимать причудливую воздушную форму зернышко заставляет пар, который образуется при нагревании капельки воды. Именно он и разрывает оболочку зерна, которое впоследствии застывает в виде «кукурузного барашка».

Как сделать попкорн дома
2
Древние индейцы, которые совершенно не нуждались в научных обоснованиях и даже не задумывались об особенностях перевоплощения зерен кукурузы, ценили попкорн за содержание в нем большого количества углеводов, за его сытность и невысокую калорийность. К тому же попкорн приписали к одному из самых экономичных продуктов, ведь всего лишь из одной маленькой горстки кукурузных зернышек можно получить целое ведро воздушных хлопьев. Такая особенность была быстро подмечена предпринимателями, которые уже к концу 19 века представили общественности машину для механизированного производства большого количества попкорна.

Как сделать попкорн дома
3
Возможность сделать попкорн дома появилась у поклонников воздушной кукурузы только в 20 веке, и основными инструментами для этого стали:• устанавливающийся на обычную плиту вращающийся котел, который пользовался популярностью в начале второго тысячелетия;• большая кастрюля, которая вмещала в себя значительное количество лакомства, но требовала использования масла, несмотря на которое попкорн все равно частенько пригорал;• высокая сковородка с крышкой активно применялась при приготовлении воздушных «барашков» в постсоветское время;• специальный прибор, равномерно прогревающий зернышки кукурузы горячим воздухом и не требующий добавления большого количества масла (использование такой машины целесообразно только при ежедневном приготовлении попкорна в значительном количестве);• микроволновая печь, которая позволяет готовить попкорн максимально быстро, безопасно и экономично.

Как сделать попкорн дома
4
Последний вариант считается самым распространенным, и делать попкорн в микроволновке можно двумя способами:1. Если вы купили «Попкорн для микроволновки» в супермаркете, поместите бумажный пакет с полуфабрикатом в печь, закройте дверцу, включите прибор на 4-5 минут (в зависимости от указанного в инструкции времени). При приготовлении воздушной кукурузы этим методом очень важно не нарушать целостность пакета до готовности лакомства и очень аккуратно раскрывать упаковку после извлечения готового продукта из микроволновки.2. Если же вы решили приготовить попкорн в большом количестве, отказавшись при этом от порционных пакетиков, возьмите пластиковую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте на дно немного растительного масла, насыпьте кукурузные зернышки и хорошенько встряхните их для промасливания. Посуду накройте крышкой, отправьте в печку, включенную на полную мощность, минут на 5. Узнать о готовности попкорна можно по затихшим хлопкам.

Как сделать попкорн дома
5
Менее популярный способ приготовления воздушной кукурузы – в кастрюле или сковороде с высокими стенками. Обильно смажьте дно выбранной емкости растительным маслом, хорошенько нагрейте его. Бросьте зернышко в посуду для проверки необходимого уровня нагрева. Если оно взорвется, приступайте к загрузке кукурузы. Здесь учитывайте существенное увеличение продукта в объеме и заполняйте зернами только лишь дно кастрюли или сковороды. Емкость закрывайте стеклянной крышкой для упрощения наблюдения за процессом взрывания и раскрывания кукурузных зерен.

Как сделать попкорн дома
6
Важным условием популярности причудливых «барашков» является возможность разнообразить их вкус всевозможными добавками и ароматизаторами. Например, для того чтобы сделать соленый попкорн в домашних условиях, необходимо посолить раскрывшиеся хлопья сразу же после их приготовления, пока они еще горячие, и хорошенько встряхнуть пакет или емкость с лакомством. Вместо соли можно использовать молотый перец или сушеные травы.

Как сделать попкорн дома
7
Сладкий попкорн готовится также как и соленый, только вместо соли к воздушной кукурузе добавляется сахарная пудра, ванилин, кокосовая стружка или молотая корица. Если же вы хотите побаловать себя и своих близких попкорном с карамелью, приготовленным дома, растопите на сковородке сливочное масло, введите в него сахар, обжарьте смесь до золотистого цвета и вылейте горячую карамель в еще не успевший остыть попкорн. Для создания шоколадного лакомства на этапе приготовления карамели добавьте к маслу и сахару какао-порошок.

Как сделать попкорн дома
8
Довольно оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом обладает попкорн с сыром. В отличие от магазинного варианта, в домашнем продукте используется не сырный ароматизатор, а самый настоящий твердый сыр, измельченный на терке. Результатом такого сочетания продуктов являются аппетитные «барашки» с длинными расплавленными и невероятно вкусными сырными нитями.

Как сделать попкорн дома
9
Преимущества приготовления домашнего попкорна налицо. Во-первых, это существенная экономия денежных средств. Во-вторых, отсутствие в готовом лакомстве химических вкусовых добавок, искусственных ароматизаторов и прочих, не приносящих организму никакой пользы, ингредиентов. В-третьих, возможность сделать попкорн в любом количестве и в любой момент, независимо от времени суток.

Как сделать попкорн дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *