Как сделать пастилу

Как сделать пастилу

Исконно русская сладость — яблочная пастила. Для приготовления классической пастилы обычно используют кисло-сладких сортов яблок, очень хорошо подойдет антоновка. Мёд также является традиционным ингредиентом. Процесс приготовления пастилы достаточно трудоемкий и длительный. Готовая пастила очень хорошо хранится, проложенная пекарской бумагой.

Вам понадобится
  • 1 кг. яблок
  • 2 стакана жидкого мёда
Инструкция
1
Промойте яблоки и разрежьте на половинки.
2
В противень выстелите пекарскую бумагу и выложите яблоки срезом вверх.
3
Запекайте яблоки в духовке при 180 градусах 30 минут.
4
Испеченные яблоки остудите и два раза протрите через сито.
5
Готовое пюре продолжайте растирать. Пюре должно побелеть.
6
Вливая небольшими порциями мед, разотрите его с пюре добела.
7
Затем взбейте полученную массу до состояния пены и увеличения в два раза.
8
Противни выстелите пекарской бумагой.
9
Выложите пастилу в противни слоем не более 2 см.
10
Поставьте подсушиваться пастилу в духовку.
11
Подсушивайте пастилу при 60 градусах 7-9 часов.
12
Готовую пастилу охладить и подавать к столу с мёдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *