Как сделать окрошку

Как сделать окрошку

Самое вкусное летнее блюдо – окрошка. Ее можно приготовить на чем угодно: от традиционного кваса, до сывортки, кефира и газированной воды. Заправляют ее тоже множеством приправ – горчицей, хреном и просто сметаной. Наверное, любой сможет подобрать рецепт по своему вкусу и съесть легкий летний суп, освежающий в любую жару. Сделать окрошку, если есть приспособления для резки овощей, можно очень быстро.

Вам понадобится
  • Колбаса вареная докторская
  • ветчина или отварная говядина – 250 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Редис – 10-15 штук
  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Свежая зелень
  • Соль
  • черный молотый перец
  • Квас – 1 литр
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире и яйца.
2
Возьмите большую кастрюлю, чтобы в ней было потом удобно перемешать нарезанную окрошку. Колбасу порежьте кружочками, затем нарежьте ее мелкими кубиками, сложите в кастрюлю
3
Огурцы и картошку тоже порежьте кубиками помельче, яйца порубите. Редиску можно порезать кубиками или натереть на мелкой автоматической терке в кухонном комбайне.
4
Зелень порубите мелко, зеленый лук порежьте, чеснок пропустите через кухонный пресс. Все сложите в кастрюлю, поперчите и хорошо перемешайте. Солить окрошку лучше в тарелках, чтобы оставшиеся в кастрюле овощи не дали сок.
5
Разложите окрошку в глубокие тарелки, долейте в каждую квас, положите по ложке сметаны и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *