Как сделать настойку в домашних условиях

Как сделать настойку в домашних условиях

Настойка – прекрасный напиток к любому празднику. Настой различный ягод, фруктов, овощей и даже травы на спиртовой основе, с добавлением сахара и других компонентов и дает нам право называть этот напиток – настойкой. А приготовление ее в домашних условиях обеспечивает нам защиту от химии и ароматизаторов.

Вам понадобится
  • Лимонная настойка:
  • 6 лимонов
  • 800 гр сахара
  • 1,5 л воды
  • 3 л водки
  • Персиковая настойка:
  • 1 кг персиковых косточек
  • 3 л водки
  • 400 гр сахара
  • стакан воды
  • Цитрусовая настойка:
  • 100 гр лимонной цедры
  • 100 гр апельсиновой цедры
  • 3 л водки
  • 4 стакана воды
  • 1 кг сахара
  • Фруктово-ягодная настойка:
  • 1 л водки
  • 100 г цедры апельсина
  • 8-10 шт. гвоздики
  • 1 стакан вишневого сока (домашнего)
Инструкция
1
Лимонная настойка. Очистите лимоны от цедры, нарежьте ее соломкой (можно натереть на крупной терке) и добавьте ее в водку. Дайте настояться 2-3 дня. Подготовьте сироп. Воду с сахаром прокипятите в течение 10-15 минут и перелейте в эмалированную посуду. Процеженный настой водки добавьте к сиропу и тщательно перемешайте. Лимонную настойку разлейте по бутылкам и закройте пробками. Уже на третий день она приобретет красивый прозрачный цвет.
2
Персиковая настойка. Измельчите персиковые косточки и добавьте их в водку. Емкость с настоем плотно закройте крышкой и поставьте на подоконник на 3-4 недели. Приготовьте сахарный сироп, вскипятив сахар с водой в течение 10-15 минут. Сироп смешайте с настоем и процедите. Персиковую настойку разлейте по бутылкам и закройте плотной крышкой.
3
Цитрусовая настойка. Цедру, порезанную кусочками, залейте водкой и оставьте настаиваться в течение 2-3 недель в теплое место. Подготовьте сироп, вскипятив воду и сахар в течение 20 минут. Перемешайте настой с сахарным сиропом и разлейте по бутылкам, закупорив крышками или пробками.
4
Фруктово-ягодная настойка. Цедру апельсина залейте водкой, добавив в настой гвоздику. Полученной смеси дайте настояться в течение 3-4 недель в темном месте. В настой добавьте вишневый сок и хорошенько перемешайте. Профильтруйте настойку и разлейте по бутылкам, закрыв их плотной крышкой. Оставьте настаиваться напиток в течение 3-4 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *