Как сделать леденец в домашних условиях

Как сделать леденец в домашних условиях

Каждый советский пионер хоть раз в жизни пробовал карамель со сладким и многообещающим названием «петушок на палочке». Сейчас таких в продаже не увидишь. Можно ли восполнить этот пробел в мире потребления и сделать леденец в домашних условиях?

Вам понадобится
  • Сахарный песок
  • сахарная пудра
  • вода
  • коньяк
  • мед
  • растительное масло
Инструкция
1
Леденец представляет собой сладкую затвердевшую массу, которая готовится из сваренного сахара. Чтобы лакомиться этим чудом было удобнее, в процессе приготовления леденец закрепляют на удобной деревянной палочке.
2
Чтобы приготовить из сахара леденцы, понадобиться специальная емкость. Если такой емкости под рукой не оказалось, воспользуйтесь обычной сковородой. Налейте в посуду 100 г воды, 250 г сахара. Поставьте емкость на разогретую плиту примерно на десять минут.
3
Следите за цветом получившейся смеси. Если появился оттенок темно-коричневого цвета, это означает, что сахар начинает гореть, он переварен. Недоваренный же сахар затвердеет как надо. Внимательно следите за процессом приготовления леденцов, отвлекаться категорически не рекомендуется.
4
А вот рецепт приготовления леденцов из жженого сахара. В 250-300 г сахарного песка добавьте столовую ложку сахарной пудры. Не помешает немного коньяка. Смесь залете в кастрюлю и определите на горячую плиту. Тщательно и активно помешивайте содержимое кастрюли, продолжая процесс не более минуты. Сняв кастрюлю с плиты, накапайте в смесь немного лимонного сока.
5
Получившийся тягучий сироп залейте в заранее приготовленные формочки. Запаситесь и палочками для удобства удержания будущего леденца в руке. Ее следует поместить в формочку, пока леденец не застыл и не принял требуемую форму.
6
Шоколадные леденцы готовятся следующим образом. Смешайте два стакана сахара, столовую ложку меда, пару столовых ложек растительного масла. Залейте все это пятью ложками кипяченой воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и поместите кастрюлю на огонь.
7
Показателем готовности леденцов будет мгновенное загустение сваренной шоколадной массы, если капнуть ее в воду. Осталось разлить массу по формам (не забудьте про палочки). К слову, если хотите побаловать себя леденцами красного цвета, то добавьте в смесь малиновый сироп.
8
Теперь вы стали мастером по приготовлению эксклюзивного и незаслуженно забытого лакомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *