Как сделать курицу гриль в микроволновке

Как сделать курицу гриль в микроволновке

Курица-гриль может быть подана и в качестве основного блюда, и как горячая закуска. Ее можно приготовить и дома, если у вас есть подходящая микроволновая печь. Блюдо получится таким же вкусным, как и приобретенное в специальном магазине или ресторане.

Вам понадобится
  • курица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 лимон или несколько чайных ложек лимонного сока;
  • соль;
  • сушеные травы — тмин
  • майоран и другие;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2-3 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Возьмите целую курицу и подготовьте ее к употреблению. Если на ней есть перья, ее следует ощипать и опалить. Целую курицу следует избавить от внутренностей, сделав разрез со стороны живота птицы.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло и лимонный сок, добавьте мелко порубленный чеснок, соль и специи по вкусу — тмин, кориандр, розмарин. Покройте курицу этой смесью внутри и снаружи и оставьте приблизительно на час.
3
Подготовьте микроволновую печь. Выберите подходящий режим для приготовления. Это может быть сочетание гриля и микроволн или просто гриль. В зависимости от этого подберите посуду для приготовления. Если вы не используете микроволны, можно готовить курицу на вертеле или на металлической решеткой, которая должна была продаваться в комплекте в вашей печью. При включении микроволнового режима следует использовать неметаллизированную посуду, при этом и устойчивую к тепловому воздействию, например, специальные стеклянные блюда дял микроволновой печи.
4
Поставьте курицу в печь, предварительно установив нужное время приготовления в зависимости от веса курицы. Если готовиться мясо будет не на вертеле, приблизителньо в середине приготовления остановите программу и переверните куриную тушку для равномерного запекания. В случае, если вы не используете микроволны, следует завернуть в фольгу кончики куриных ножек и крыльев, чтобы предотвратить их засыхание.
5
Чтобы добиться более румяной корочки, готовьте курицу в течение нескольких минут, затем выньте из духовки и смажьте смесью горчицы и меда. Это, к тому же, придаст блюду дополнительные вкусовые нюансы.
6
Готовность курицы проверьте с поомщью вилки. Если при протыкании кожицы вытекает прозрачный сок — мясо готово. ПОдайте курицу с гарниром, в качестве которого можно использовать картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *