Как сделать из молока сливки

Как сделать из молока сливки

Если вам действительно захотелось попробовать настоящих жирных сливок без различных добавок, то сделать это можно самостоятельно только из свежего коровьего молока. При этом жирнее молоко будет летом, когда корова питается свежей травой, а значит и сливок будет больше.

Инструкция
1
Первый способ получения сливок самый простой: нужно взять парное молоко и поставить его в прохладное место. Через некоторое время (примерно через сутки) молоко отстоится и сверху образуется слой сливок.
2
Затем его нужно будет аккуратно слить, чтобы не смешать с молоком. Для этого существуют специальные ложки – сливочники. Ими очень удобно собирать отстоявшийся жир.
3
Другой способ требует небольшого навыка и наличия сепаратора — молокоочистителя, с помощью которого происходит разделение на обезжиренное молоко и сливки.
4
Для этого парное молоко заливается в аппарат и затем регулируется жирность, т.е. при желании можно получить не только сливки, но и оставить некоторую жирность для молока. Процесс этот займет достаточно времени. Однако, в итоге вы получите очищенные от загрязнений продукты. Сливки, полученные таким способом, как правило, вкуснее. Из них также проще взбивать масло.
5
Выбирайте способ, который подходит вам больше, и не забывайте, самое главное – использовать только свежее молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *