Как сделать глазурь на торт

Как сделать глазурь на торт

Глазурью украшают торты, пирожные и печенья. Гладкая и блестящая поверхность глазури делает выпечку еще более привлекательной и аппетитной. Поверх глазури сладкие шедевры украшают разнообразным кремом или фигурками из мастики.

Вам понадобится
  • Шоколадная глазурь из какао-порошка
  • какао-порошок (50 г)
  • сахарная пудра (200 г)
  • вода (3 ст. ложки)
  • сливочное масло (50 г)
  • Шоколадная глазурь
  • темный шоколад (200 г)
  • сливки для кофе (1 ст.ложка)
  • сливочное масло (20 г)
  • Сахарно-белковая глазурь
  • сахарная пудра (1 стакан)
  • белки (2 штуки)
  • лимонный сок (1 ч. ложка)
  • Шоколадно-мятная глазурь
  • шоколадные конфеты (10 штук)
  • леденец (1 штука)
  • вода или молоко (3 ст. ложки)
  • Шоколадно-медовая глазурь
  • мёд (3 ст. ложки)
  • вода (2 ст.ложки)
  • темный шоколад (20 г)
  • сливочное масло (30 г)
Инструкция
1
Шоколадная глазурь из какао-порошка.Какао-порошок смешайте с сахарной пудры, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на водяную баню. Смесь постоянно мешайте ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, добавьте сливочное масло, растопите его полностью. Снимите глазурь с огня и сразу залейте изделие.
2
Шоколадная глазурь.Растопите темный шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное масло и снова разогрейте смесь. Горячая глазурь будет блестящей и тягучей.
3
Сахарно-белковая глазурь.Сахарную пудру просейте через сито в миску. Добавьте белки и взбейте миксером или венчиком до пышности. Влейте несколько капель лимонного сока и снова взбейте. Глазурь получается белого цвета. Если вам нужна цветная глазурь, то вместо лимонного сока введите по каплям сироп или сок облепихи, красной смородины, свеклы или апельсина. Соответственно у вас получится глазурь желтого, розового, бордового и оранжевого цвета.
4
Шоколадно-мятная глазурь.Положите в кастрюльку шоколадные конфеты и раздробленный мятный леденец, добавьте 3 ст. ложки воды или молока. Растопите конфеты при постоянном перемешивании. Расплавленной шоколадно-мятной глазурью залейте торт.
5
Шоколадно-медовая глазурь.Размешайте в ковшике мёд в 2 ст. ложках воды. Поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Положите кусочки шоколада, помешивая, растопите шоколад. Снимите ковшик с огня и положите кусочек масла. Хорошенько размешайте глазурь, слегка охладите и покройте ваш тортик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *