Как сделать биту

Как сделать биту

Хорошая бейсбольная бита на прилавке спортивного магазина может стоить немало денег. Если вам не привыкать работать с деревом, а желание иметь хорошую бейсбольную биту вас не покидает, вы вполне можете попробовать сделать биту своими руками.

Вам понадобится
  • Для изготовления биты вам потребуется брусок из дерева ясени, клена или бука, а также столярный инструмент, мебельный или яхтный лак.
Инструкция
1
Прежде всего, следует знать, что размер бейсбольной биты строго ограничен правилами игры. Если вы собираетесь не только любоваться своей битой, но и играть ею в бейсбол, то непременно соблюдите точные размеры при изготовлении биты. В длину она должна быть 106,7 см, а в диаметре 7 см.
2
Первым делом нужно купить деревянный брусок. Это можно сделать на любом строительном рынке. Выбирайте такой брусок, чтобы его размеры были на несколько сантиметров больше, чем размеры будущей биты.
3
После того, как вы купили деревянную заготовку, можно приступать к вырезанию из него биты. Как вы это будете делать – зависит исключительно от ваших способностей и навыков работы со столярным инструментом. Кому-то будет достаточно небольшого топорика, чтобы придать заготовке нужную форму, а кто-то воспользуется стамеской и молотком. Главное на этом этапе – придерживаться формы биты. Ее рукоятка должна быть в два-три раза тоньше самой толстой части биты, и составлять не менее 4 см в длину, а края должны быть закругленными.
4
Следующим этапом после придания формы бите, будет ее шлифовка. С помощью наждачной бумаги следует отшлифовать заготовку до придания ей идеальной гладкости. Можно сделать это как вручную, так и с помощью электроинструментов.
5
Когда бита будет готова, останется только покрыть ее лаком. Лак следует наносить в несколько слоев. После того, как вы дважды покроете лаком биту, следует отшлифовать ее с помощью мелкой наждачной бумаги. Таким образом вы сгладите поднявшийся с поверхности дерева «ворс». Теперь можно наложить еще один-два слоя лака и дать ему полностью высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *