Как сделать аджику из помидоров

Как сделать аджику из помидоров

Помидоры — источник нужных организму макро и микроэлементов, витаминов и органических кислот. Употребление томатов в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Приготовьте из помидоров аджику. Эта заготовка сделает питание зимой более витаминизированным.

Вам понадобится
  • Рецепт №1:
  • 2,5 кг красных помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 200 г чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 0,25 стакана соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка 70%-ной уксусной кислоты.
  • Рецепт №2:
  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 20 г чеснока;
  • 1 столовая ложка красного молотого перца.
  • Аджика из помидоров с кабачками:
  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 2,5 столовой ложки красного молотого перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла.
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Для приготовления аджики по всем рецептам овощи готовятся одинаково. Помидоры помойте, вырежьте место прикрепления плодоножки к плоду. Морковь очистите и помойте. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Болгарский перец вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Чеснок очистите.
2
Рецепт №1 Подготовьте помидоры, морковь, яблоки, чеснока, горький перец и пропустите все овощи через мясорубку.
3
Добавьте к овощам 0,25 стакана соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты. Перемешайте все до получения однородной массы.
4
Тушите аджику на медленном огне в течение 1 часа после закипания, периодически помешивая.
5
Разложите горячую аджику в простерилизованные стеклянные банки и закатайте металлическими крышками. Переверните закатанные баночки с аджикой донышком вверх и укутайте их в одеяло на 12 часов. Храните аджику в прохладном месте.
6
Рецепт №2Подготовьте помидоры, лук, морковь, болгарский перец, яблоки, чеснок и пропустите овощи через мясорубку.
7
Положите в посуду с овощами 0,5 л растительного масла, 1,5 столовой ложки соли, 1 стакан сахара, 1 ст. л. красного молотого перца. Все перемешайте. Тушите аджику на медленном огне под крышкой 2,5 часа.
8
Разложите аджику в подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте на ночь.
9
Аджика из помидоров с кабачкамиПодготовьте помидоры, морковь, болгарский перец. Кабачки очистите и нарежьте на кусочки. Пропустите все овощи через мясорубку.
10
Добавьте к овощам 0,5 стакана сахара, 2,5 столовой ложки соли, 1 стакан растительного масла. Варите аджику 40 минут на медленном огне.
11
Положите в посуду с аджикой 2,5 столовой ложки красного молотого перца, 3 измельченные головки чеснока и тушите массу еще 10 минут.
12
Разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте. Подавайте аджику на стол с мясными блюдами, в качестве приправы к первым и вторым блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *