Как развести сухое молоко

Как развести сухое молоко

Как развести сухое молоко? Если вы собрались путешествовать, отдыхать на природе, не забудьте захватить пакет сухого молока. Сухое молоко не прокиснет, не испортится. Зная как его развести, вы получите отменный молочный продукт. По своим вкусовым и пищевым качествам оно не уступает натуральному молоку. Сухое молоко – это порошок, полученный методом сушки заранее сгущенного молока.

Инструкция
1
Есть два вида сухого молока – это цельное и обезжиренное. Разница между ними в процентном содержании жирных веществ. Цельное сухое молоко имеет меньший срок хранения, чем обезжиренное. По запаху и вкусу цельное молоко ближе к пастеризованному молоку. Сухое молоко имеет белый цвет с небольшим кремовым оттенком.Как развести сухое молоко?Чтобы получить один стакан молочного напитка: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо размешайте. Не переставая мешать, постепенно добавляйте воду до наполнения стакана (25 г сухого молока, около 200 мл воды. Молоко получится примерно 2.5% жирности). Полученный молочный продукт должен настояться какое-то время для набухания белков, устранения водянистого привкуса и для достижения нужной плотности. Разведенное сухое молоко можете получить разной жирности. Его можно доводить до кипения. Все пропорции для разведения молока обычно указаны на упаковке.
2
Прокисший молочный продукт из сухого молока используйте для приготовления творога, выпечки кулинарных изделий. Существует масса рецептов разнообразных блюд, где используется сухое молоко: молочные каши, супы. Длительный срок хранения, позволяет любой хозяйке всегда иметь под рукой сухое молоко.Но не стоит забывать, что сухое молоко полностью не может заменить свежее. У каждого из них есть свои преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *