Как развести спирт правильно

Как развести спирт правильно

Поставим целью разбавления спирта водой получение питьевой смеси или, говоря обобщенно, приготовление водки. Возьмем за основу, что требуется получить продукт с 40%, или около того, содержанием спирта. В своей знаменитой диссертации Менделеев не исследовал водку. Он определил, что при смешивании спирта с водой происходит уменьшение общего объема смеси, и вычислил какая часть конечного продукта «исчезает» при различных соотношениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Следовательно, смешивание в произвольных соотношениях приведет к произвольному же результату. Качество конечного продукта во многом зависит от качества ингредиентов и, как уже упоминалось, их соотношения.

Вам понадобится
  • Спирт питьевой,
  • Вода,
  • Глюкоза 40%,
  • Уксусная эссенция,
  • Емкость.
Инструкция
1
Спирт высшей очистки вырабатывают из зерна и картофеля, Люкс и Экстра – из специально отобранных сортов зерна. По степени очистки спирт разделяют на:Первый сорт 96%;Высшей очистки 96.2%;Экстра 96.5%;Люкс 69.3%;Медицинский;Безводный.Вода должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, без посторонних вкуса и запаха, с минимумом содержащихся в ней солей. Взятую для водки воду дополнительно очищают, фильтруют и умягчают. Такую воду называют исправленной.Для улучшения вкусовых качеств водки, в ее составе могут присутствовать различные ингредиенты:Мед;Лимонная кислота;Сахар;Молоко;Уксусная кислота.Общие принципы таковы: Считается, что «золотая пропорция» это когда две части спирта смешиваются с тремя частями воды. Желательно, смешивать не объемы спирта и воды, а их точные весовые соотношения. Вода добавляется к спирту. Можно влить в емкость обе жидкости одновременно, но введение спирта должно закончиться раньше, чем воды.
2
В приготовленную емкость наливается спирт (1250мл 96% спирта);
3
Добавляем 40 мл 40%-ой глюкозы;

Как развести спирт правильно
4
Чайную ложку уксусной эссенции;
5
Доливаем дистиллированную воду, доводя объем раствора до 3-х литров;
6
Полученный раствор оставляем стоять несколько дней, а лучше — неделю-другую.
7
Перед употреблением охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *