Как разбавлять уксусную кислоту

Как разбавлять уксусную кислоту

Период заготовок — горячая пора на каждой кухне. Ах, как хочется сохранить многочисленные дары природы на зиму, чтобы холодными зимними вечерами насладиться вкусом и запахом лета. Хочется, чтобы не пропали фрукты и овощи, выращенные на своем участке. А воплотить эти желания в жизнь нам помогает консервирование — простой и надежный способ сделать заготовки на зиму. В рецептах консервирования очень часто встречается различная концентрация уксусной кислоты. Вот и мучается хозяйка, не зная, как разбавлять уксусную кислоту, как из 70-процентной уксусной кислоты получить кислоту нужной концентрации.

Вам понадобится
  • 70-процентная уксусная кислота;
  • Холодная кипяченая вода;
  • Столовая ложка;
  • Стакан или банка.
Инструкция
1
Определите, уксусная кислота какой концентрации вам нужна. Возьмите банку или стакан в зависимости от предполагаемого объема конечного продукта.
2
Возьмите столовую ложку. Примите ее объем за одну часть. К одной столовой ложке 70-процентной уксусной кислоты добавьте столько частей воды, чтобы получилась нужная вам уксусная кислота:30% — 1,5 частей воды;10% — 6 частей воды;9% — 7 частей воды;8% — 8 частей воды;7% — 9 частей воды;6% — 11 частей воды;5% — 13 частей воды;4% — 17 частей воды;3% — 22,5 части воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *