Как принимать настойку валерианы

Как принимать настойку валерианы

Спиртовую настойку валерианы изготавливают из корней и корневищ валерианы, выдерживая в 70 % спирте. Продается настойка в аптеках и отпускается без рецепта. Для того чтобы добиться нужного эффекта при приеме настойки, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Инструкция
1
Применяйте настойку при бессоннице, для успокоения нервной системы, при мигрени. Если вы страдаете от высокого артериального давления, можете употреблять настойку, но не ждите существенного снижения. Кроме того, настойка валерианы обладает желчегонным действием, устраняют спазмы внутренних органов и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, усиливая секрецию желез. Назначают также при лечении и профилактике ранних стадий стенокардии. При некоторых нарушениях печени и спазмах желудка. Иногда рекомендуют употреблять настойку валерианы в сочетании с другими сердечными, спазмолитическими и успокаивающими препаратами.
2
Не давайте настойку детям в возрасте до трех лет. После достижения этого возраста, в случае необходимости, давайте ребенку по столько капель, сколько ему полных лет. Взрослые пациенты могут принимать по 20 – 30 капель три или четыре раза на протяжении дня. Лучше всего принимать капли в четверти стакана воды, за полчаса до приема пищи. Учтите, что передозировка может вызвать стойкие запоры или расстройство нервной системы.
3
Не применяйте настойку во время беременности и кормления ребенка грудью. При длительном употреблении она может вызвать сонливость, снижение работоспособности и чувство подавленности. Но при прекращении приема эти явления проходят очень быстро. Противопоказана лицам с индивидуальной непереносимостью.
4
Храните настойку валерианы в темном и прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. В таких условиях свойства валерианы сохраняются до пяти лет. При хранении на свету и в тепле настойка быстро теряет лекарственный эффект. Обязательно следите за тем, чтобы крышечка была закрыта плотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *