Как применять сироп рожкового дерева

Как применять сироп рожкового дерева

Рожковое дерево относится к семейству бобовых растений. Более позднее название – цератония. Плоды достигают размера двенадцати сантиметров и широко используются в пищевой промышленности, в косметической индустрии и в народной медицине. Из них изготавливается сироп, который входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах. Кроме того, из плодов производится заменитель шоколада и кондитерские изделия.

Вам понадобится
  • — готовый сироп из плодов рожкового дерева;
  • — чайная, столовая или десертная ложка;
  • — стакан;
  • — горячая вода.
Инструкция
1
Сироп изготавливается преимущественно на Кипре и экспортируется во все страны мира, хотя растет рожковое дерево повсеместно по всему Средиземноморью. В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.
2
В странах, где растет рожковое дерево, сироп используется в виде лакомства, в частности, им поливают блинчики, оладьи, кондитерские изделия, добавляют в чай, кофе, воду. Сироп не имеет противопоказаний и может использоваться всеми без ограничения.
3
В России сироп рожкового дерева используется в медицине в составах различных препаратов и в народной медицине, как средство, помогающее при кашле, ангине, простуде. Для выведения из организма шлаков и токсинов, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна.
4
Для лечения диареи, желудочно-кишечных расстройств, для выведения шлаков и токсинов, следует принимать взрослым по 1 столовой ложке сиропа 4-5 раз в день за 30 минут до еды, при диарее, вместо еды. Детям от двух до пяти лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. От пяти до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день. Детям до двух лет сироп применять не рекомендуется.
5
Для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ, указанные выше дозы сиропа, разбавляют в стакане горячей воды (60 градусов) и применяют 5-6 раз в день.
6
При нервных расстройствах, нарушениях сна, при головных болях неврологического характера, следует принимать по 1 столовой ложке сиропа 5-6 раз в день в течение трех месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 14 дней и продолжить прием сиропа.
7
В пищевой, косметической и фармацевтической индустрии преимущественно применяется камедь для стабилизации препаратов. В частности камедь из плодов рожкового дерева входит в состав творожков практически всех производителей, а также кремов от морщин, гелей, сывороток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *