Как приготовить желе из ягод

Как приготовить желе из ягод

Ягодное желе – оригинальный и полезный десерт. Правильно приготовленное, оно сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также для украшения пирожных и тортов.

Вам понадобится
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • ягоды – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 3 ст;
    • формочки для желе.
Инструкция
1
Выберите ягоды для приготовления желе. Самые вкусные желе получаются из ежевики, клубники, различных сортов смородины, клюквы. Если вы решите сделать желе из красной смородины, желатина возьмите в два раза меньше – она содержит пектин, растительное желирующее вещество. Ягоды переберите и тщательно вымойте. Дайте стечь излишкам воды, поместив их в дуршлаг.
2
Желатин замочите в стакане холодной воды на 1-2 часа. Растворите его на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
3
Часть подготовленных ягод отложите для украшения готового желе. Измельчите ягоды в ступке или протрите их через сито. Дайте выделившемуся соку отстояться. Вылейте его в отдельную посуду. Ягодное пюре залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар. Кипятите до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте ягодному отвару немного остыть.
4
Процедите отвар через льняную салфетку. Соедините его с ягодным соком. При постоянном помешивании влейте в эту смесь слегка остывший раствор желатина.
5
Вымытые формочки для желе облейте изнутри холодной водой. Выложите на дно ягоды и залейте их приготовленной смесью отвара с желатином. Поставьте желе в холодильник для более скорого загустения.
6
Перед подачей на стол формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду. Выложите содержимое на десертную тарелку. Украсьте листочками свежей мяты.
Теги темы:

Обсуждение

Добавить комментарий

[contact-form-7 id='555' title='Контактная форма 1']