Как приготовить макароны с тушенкой

Как приготовить макароны с тушенкой

Даже простое блюдо — макароны с тушенкой, можно приготовить так, что не стыдно будет поставить на стол. Не смешивайте в одной кастрюле все ингредиенты, получая очень вкусное и ароматное, но такое неприглядное блюдо. Затратьте немного усилий, полученный результат принесет вам наслаждение не только от еды, но и от ее созерцания. Блюдо очень нетрудоемкое в приготовление, поэтому даже при минимуме средств и времени, вы накроете красивый обед.

Вам понадобится
    • макароны (300 г);
    • банка тушенки (450 г);
    • репчатый лук (1 штука);
    • паста томатная (2 ст. ложки);
    • болгарский перец (2 штуки);
    • чеснок (2 зубчика);
    • сливочное и растительное масло;
    • соль и острый перец по вкусу;
    • зелень.
Инструкция
1
Налейте половину кастрюли воды и поставьте на огонь. Когда вода будет бурно кипеть, посолите ее и высыпьте макаронные изделия. Спустя минуту все хорошенько размешайте. Макароны не должны прилипнуть ко дну кастрюли или вариться единым комом. Готовьте столько, сколько указано на упаковке. Не переваривайте макароны, чтобы у вас не получилась клейкая масса.
2
Укрепите дуршлаг над раковиной и слейте в него готовые макароны. Потрясите, чтобы вышли все остатки воды. Переложите макароны в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного или ложку растительного масла. Перемешайте и закройте крышкой.
3
Приготовьте соус из тушенки. Откройте банку с тушенкой. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. Болгарский перец разделите пополам, удалите хвостик и семечки. Промойте под краном и нарежьте кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте так, как вы любите.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно станет шипеть, закиньте чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте репчатый лук и доведите его до прозрачности. В горячую массу высыпьте болгарский перец и слегка все потушите под крышкой. Следите, чтобы не подгорело, вовремя перемешивайте.
5
Вывалите тушенку из банки на разделочную доску. Удалите горошки перца и лавровый лист, лишний жир, если он есть. Разделите волокна мяса на маленькие кусочки.
6
Старайтесь покупать хорошую тушенку. Внимательно смотрите на этикетку. Там не должен быть перечислен растительный белок. Соевые вкрапления испортят весь вкус блюда. Покупайте тушенку от проверенных производителей. Перед покупкой потрясите банку, хорошая тушенка не бултыхается в жестянке.
7
Переложите к размягченному перцу тушенку с доски. Перемешайте ваш соус. Добавьте томатную пасту и молотый острый перец. Если вы любите острое, покупайте свежий красный перец. Удаляйте у него семечки и добавляйте в блюдо. Прокипятите соус.
8
Положите в тарелку порцию макарон, выложите сверху несколько ложек соуса из сковородки. Украсьте блюдо зеленью.
Теги темы:

Обсуждение

Добавить комментарий

[contact-form-7 id='555' title='Контактная форма 1']