Как правильно жарить грибы

Как правильно жарить грибы

Грибы очень питательны, богаты белком, который, однако, очень плохо усваивается при пищеварении. Поэтому полезней при приготовлении шинковать грибы помельче. Белые грибы, подосиновики и подберезовики не требуют предварительной варки, их можно жарить сырыми. Сливочное масло, добавляемое в процессе приготовления, придает блюду сочность и нежный вкус.

Вам понадобится
  • 500 гр. свежих грибов (белых
  • подосиновики
  • подберезовики)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 50 гр. полусухого белого вина
  • соль
  • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Грибы промыть и почистить.
2
Нашинковать на небольшие кусочки.
3
Лук почистить и мелко порезать.
4
Пассировать лук в масле до золотистого цвета 5-7 минут.
5
Добавить к луку сливочное масло, грибы и обжарить до золотистого цвета всё время помешивая 10 минут.
6
Добавить к грибам вино.
7
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.
8
Готовые грибы подавать с картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *