Как пожарить минтай

Как пожарить минтай

Минтай — вкусная, нежная и полезная рыба, которую необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Немало людей придерживаются мнения, что эта рыба достойна занять своё место на вашем столе. Даже такое блюдо, как жареный минтай можно приготовить интересно и необычно, удивив всех домашних вкусным блюдом.

Вам понадобится
  • Минтай
  • соль
  • мука
  • приправы
  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • майонез
  • растительное масло.
Инструкция
1
Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *