Как пожарить куриную печень

Как пожарить куриную печень

Жареная куриная печень в сметанном соусе — вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой и не требует особых ингредиентов. Выдерживайте время приготовления, в противном случае печень может получиться жестковатой.

Вам понадобится
  • 700 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны 20 % жирности
  • 1 стакан воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Печень промыть, очистить от пленок и прожилок. Большие куски порезать пополам.
2
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
В просеянную муку добавьте соль и черный молотый перец.
4
Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
5
Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета.
6
Обвалите подготовленные кусочки куриной печени в муке.
7
Жарьте их на хорошо разогретой сковороде в кипящем растительном масле 3-5 минут, непрерывно помешивая.
8
Убавьте огонь до минимума и добавьте пассерованный лук. Закройте сковороду крышкой.
9
В сметану нужно добавить одну столовую ложку муки, соль, перец.
10
Размешайте получившуюся массу, чтобы не было комочков.
11
Помешивая, добавьте в сметану воду, доводя полученный соус до однородной консистенции.
12
Влейте сметанный соус к печени, прибавьте огонь до среднего.
13
Непрерывно помешивая, доведите сметанный соус до кипения.
14
Добавьте к печени в сметане лавровый лист.
15
Ещё раз перемешайте кушанье, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
16
Блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой.
17
Подавать куриную печень в сметане можно с картофельным пюре, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *