Как пожарить горбушу

Как пожарить горбушу

Блюда из горбуши полезны для здоровья. В ней содержится практически вся таблица Менделеева — все те питательные вещества, которые нужны нашему организму. К тому же это низкокалорийная рыба. Все полезные вещества горбуша сохранит, если её готовить с минимальной кулинарной обработкой.

Вам понадобится
  • Свежая горбуша;
  • яйца;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • крекер со вкусом лука;
  • масло растительное или оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • сковорода.
Инструкция
1
Почистите от чешуи рыбу, распотрошите её и промойте холодной водой.
2
Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
3
Натрите куски рыбы солью, перцем, залейте майонезом и добавьте немного сок лимона. Оставьте мариноваться на 20 минут.
4
Возьмите тарелку и расколите туда несколько яиц. Взбейте их вилкой.Обмокните в них замаринованную рыбу.
5
Приготовьте крекер для панировки. Раскрошите крекер на мелкие части.Обваляйте рыбку в крекере.
6
Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество масла. Когда сковорода нагреется, начинайте выкладывать рыбу. Обжаривайте горбушу с каждой стороны 5 – 7 минут в зависимости от размера куска до образования золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *