Как потушить грибы с картошкой

Как потушить грибы с картошкой

Любое блюдо, в состав которого входят грибы, — питательное, вкусное и полезное. Грибочки считаются изюминкой любого блюда. По содержанию белка и питательных веществ,они не уступают даже мясу. Также, грибы богаты углеводами, клетчаткой, жирами и витаминами. Кстати, тушеная картошечка с грибочками прекрасно подойдет, как на обед в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Вам понадобится
  • Для первого рецепта:
  • •;;Картофель – 1 кг;
  • •;;Белые грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • •;;Сметана – 250 г;
  • •;;Лук репчатый – 3 шт.;
  • •;;Сливочное масло – 150г;
  • •;;Подсолнечное масло – 50 мл;
  • •;;Соль
  • перец – по вкусу;
  • •;;Молоко – 50 мл;
  • •;;Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Для второго рецепта:
  • •;;Картофель – 2 кг;
  • •;;Грибы свежие – 1 кг;
  • •;;Морковь – 3 шт;
  • •;;Лук репчатый – 2 шт;
  • •;;Масло подсолнечное – для пассировки;
  • •;;Масло сливочное – 50г;
  • •;;Вода – 150мл;
  • •;;Томатная паста – 50 г;
  • •;;Свежая зелень – для украшения;
  • •;;Лавровый лист – 2 шт;
  • •;;Соль
  • перец – по вкусу.
  • Для третьего рецепта:
  • •;;Картофель (крупный)– 8 шт;
  • •;;Шампиньоны свежие (крупные)- 4 шт;
  • •;;Зелень укропа — несколько веточек;
  • •;;Соль – по вкусу;
  • •;;Масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • •;;Фольга – для выпекания.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Тушеная картошка с белыми грибами и сметаной».•;;Картофель вымойте, очистите и нарежьте большими ломтиками.•;;Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета.•;;Грибы почистите, хорошо промойте. Обжарьте на подсолнечном масле, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте лук, 150г сметаны, посолите, поперчите и, помешивая, тушите 15 минут.•;;Хорошо разогрейте сковороду, чтобы масло начало плескаться. Выложите картофель и обжарьте до появления румяной корочки (до готовности не доводите).•;;В форму для выпекания, на дно, положите 100г сметаны и размажьте по всей поверхности. Выложите картофель, влейте молоко, а сверху равномерно распределите грибную массу.•;;Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и тушите в течение 40 минут.•;;Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.Блюдо очень вкусное, а самое главное полезное. Обогащено питательными веществами, которые просто необходимы организму.
2
Рецепт 2.«Тушеная картошка с грибами».•;;Картофель почистите, вымойте и нарежьте крупными квадратиками.•;;Морковь почистите, вымойте, натрите на крупной терке.•;;Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.•;;Овощи пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут на маленьком огне.•;;Грибы хорошо промойте, обсушите. Обжарьте немного на подсолнечном масле.•;;В скороварку, или кастрюлю с плотной крышкой, выложите слоями: нарезанный картофель, грибочки и овощную массу. Добавьте воду и лавровый лист.•;;Закройте плотно крышку и поставьте на небольшой огонь, и тушите 1,5 часа. За полчаса до готовности откройте крышку и хорошо все перемешайте.•;;Готовое блюдо положите в порционные тарелки и украсьте зеленьюКартофель и грибочки получаются такие нежные, что тают во рту.
3
Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».•;;Картофель почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.•;;Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.•;;На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.•;;Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.•;;На каждую картофелину положите кусочек грибочка.•;;Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.•;;Далее сделайте следующий слой, аналогично первому.•;;После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.•;;Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.•;;Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *