Как посолить мойву

Как посолить мойву

Жирные сорта рыбы очень полезны, мойва относится как раз к ним. В ней содержится много рыбьего жира, который оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Соленая мойва имеет приятный вкус и ни с чем несравнимый аромат. Солится она достаточно быстро.

Вам понадобится
  • 1 кг мойвы
  • 700 гр. воды
  • соль 4-5 ст. ложек
  • сахар 10 гр.
  • специи по вкусу
Инструкция
1
Промойте рыбу в холодной воде. Если вы не любите чистить соленую мойву перед едой, то распотрошите ее до засолки.
2
Вскипятите 700 гр. воды и добавьте в нее 4-5 ст. ложек соли, 10 гр. сахара и специи по вкусу. Из специй можно положить лавровый лист, гвоздику или перец горошком.
3
Рассол остудите до комнатной температуры, и залейте им рыбу. Мойву можно солить в стеклянных банках или эмалированной посуде.
4
Поставьте емкость с рыбой в прохладное место. Мойва должна быть готовой уже через 24-36 часов. Чем дольше она будет находиться в рассоле, тем сильнее будет соленой. Чтобы рыбу не пересолить, рассол нужно слить. Но не стоит забывать, рыба без рассола не будет долго храниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *