Как посчитать строительный объем здания

Как посчитать строительный объем здания

Определение объема здания является неотъемлемой частью вычисления стоимости строящегося проекта. Эти данные заносятся в ведомость по подсчету работ, которая является главным документом, определяющим сметную стоимость строительства в целом. Операция по подсчету имеет определенные правила, которые следует учитывать, иначе составленный документ может считаться недействительным.

Инструкция
1
Строительный объем наземной части строения с перекрытием чердака измеряется при помощи умножения площади сечения по горизонтали (по внешнему обводу здания, выше цоколя) на полную высоту здания, которая измеряется от уровня чистого пола на первом этаже до самого верха утеплителя на чердачном перекрытии. При отсутствии перекрытия умножается вертикальное поперечное сечение на длину здания, которая измеряется в перпендикулярном направлении к площади сечения на уровне выше цокольного этажа.
2
Включите строительный объем световых фонарей, которые выступают за очертание крыш. Также учитывайте параметры веранды, тамбура, эркера и тех частей здания, которые увеличивают полезную площадь. Лоджия не вычитается из общего подсчета здания. Не нужно указывать проезды, портики, а также балконы.
3
Учтите масштаб технических этажей. Рассчитайте меру мансарды, которая определяется аналогичным умножением горизонтального сечения на высоту от пола до верха чердачного перекрытия мансарды. Если высота имеет изгибы и неровности, затрудняющие измерение, то учитывайте средний показатель.
4
Определите объем подвала и полуподвала и включите его в общий показатель. Если этажи обладают разной площадью, то здание определяется как сумма мер всех его частей. Отдельно исчисляются части, имеющие различное очертание или конструкцию.
5
Измерение по внешнему обводу производится с учетом толщины облицовки и штукатурки. Общий строительный объем с подвалами или полуподвалами определяется как сумма надземной части здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *