Как пить брусничный лист

Как пить брусничный лист

Брусничный лист обладает антисептическим, мочегонным и противовоспалительным свойствами. В его составе содержатся дубильные вещества и органические кислоты. Отвары и настои из брусничного листа широко используются в народной медицине для лечения заболеваний мочевыводящих путей, а также ревматизма и подагры.

Инструкция
1
Приготовьте отвар из брусничных листьев. Столовую ложку сырья насыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 200 мл кипятка и накройте крышкой. Грейте жидкость на медленном огне в течение получаса. Процедите готовый отвар, не дожидаясь пока он остынет. Отожмите оставшееся сырье. Чтобы сделать лекарство менее концентрированным, добавьте к нему кипяченой воды, чтобы конечный объем жидкости получился 200 мл.
2
Для лечения заболеваний мочевыводящих путей (мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит и т.д.) трижды в день пейте по 70-100 мл теплого отвара через 30-40 минут после приема пищи. Перед употреблением взболтайте его. Для улучшения вкусовых качеств можете смешать жидкость с тем же количеством зеленого чая или отвара шиповника.
3
Для профилактики болезней мочевыводящих путей (при беременности, в период ремиссии после перенесенного воспаления и т.д.) пейте по 50 мл теплого отвара один раз в день или по столовой ложке трижды в сутки.
4
Для лечения ревматизма залейте чайную ложку брусничного листа половиной стакана кипятка. Настаивайте жидкость в термосе в течение часа, после чего процедите ее и отожмите сырье. Пейте по 100 мл настоя каждые 6 часов.
5
Для лечения желчекаменной болезни пейте по 2 столовых ложки настоя не менее 4-х раз в день. Это же средство хорошо помогает при гриппе и начинающейся простуде.
6
Пейте чай из брусничного листа для укрепления иммунитета. Две столовых ложки сырья залейте литром кипятка, дайте жидкости настояться около 5 минут. Добавьте в чай сахар и мед по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *