Как отключить edge сеть

Как отключить edge сеть

Процедура отключения сети Edge в разных мобильных устройствах осуществляется разными методами, хотя некоторые общие принципы действий, все-таки, можно выделить.

Инструкция
1
Иконка с буквой Е, или просто буква Е, в верхней панели мобильного устройства означает, что телефон находится в зоне доступа EGPRS. Большинство современных моделей телефонов поддерживают разные сети; стандартом является GSM, хотя возможен и вариант UMTS. Появление буквы Е свидетельствует от том, что точка доступа открыта для аппарата, но не обязательно означает использование сети EGPRS для передачи данных. Выясните, что именно указано в поле «Точка доступа» в настройках телефона: значение WAP GPRS или GPRS Internet.nw подразумевает использование именно этой сети для передачи информации. В этом случае буква Е означает лишь потенциальную возможность использования сети EGPRS.
2
Наиболее простым способом отключения от сети Edge, рекомендуемым производителями мобильных устройств, является выключение аппарата с последующим повторным включением. Можно также попробовать перезагрузить телефон.
3
Если существует уверенность, что телефон работающий под управлением Android, использует соединение Edge для активного подключения к сети интернет для проверки возможных обновлений, некоторые форумы советуют воспользоваться специализированным сервис-кодом *#4777*8665# для вызова меню Attach Mode Settings. Укажите команду GPRS detach и перезагрузите мобильное устройство.
4
Компания Apple не предусматривает отключения сервиса передачи данных GPRS/Edge в явном виде, хотя в условиях нахождения в роуминге, например, эта функция может оказаться слишком дорогой. Потому для отключения данной функции необходимо использовать твик в изменении параметров APN в конфигурации iPhone. Для этого раскройте меню «Настройки», находящееся на главной странице телефона, и перейдите в пункт «Основные». Раскройте ссылку «Сеть» и выберите раздел Edge. Напечатайте знак . (точка) в строке «Адрес APN» сразу после адреса. Данное действие приведет к тому, что при попытке использования этой функции, появится сообщение о неактивности выбранного сервиса и невозможности передачи данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *