Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

Уксус придает свиному шашлыку характерную кислинку и аромат. Многие кулинары утверждают, что шашлык из свинины – самый лучший. Он получается мягким, сочным, жирным, а испортить его практически невозможно.

Вам понадобится
  • один килограмм свинины;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 40 граммов чеснока;
  • черный перец;
  • 1/3 стакана столового уксуса (9%);
  • один стакан растительного масла;
  • соль;
  • овощи.
Инструкция
1
Для приготовления маринада для шашлыка смешайте столовый уксус (9%) и растительное масло, а также нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
2
Внимательно осмотрите мясо, очистите его от жилок. Порежьте свинину на крупные куски. Даже с учетом того, что они будут долго жариться, они смогут сохранить ценные свойства и питательный сок лучше, чем средние по размеру кусочки.
3
Сложите нарезанное на порционные кусочки мясо в кастрюлю, добавьте все необходимые приправы для шашлыка поочередно, чтобы мясо впитало аромат каждой приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4
Добавьте в мясо несколько зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чесночницу.
5
Помесите мясо как тесто несколько минут, для того чтобы все равномерно перемешалось, затем залейте шашлык маринадом и уберите мариноваться на шесть часов в холодильник.
6
После того как шашлык промариновался, каждый кусочек мяса наденьте на шампур и готовьте на тлеющих углях до образования золотистой корочки, равномерно переворачивая. Убедиться в том, что шашлык прожарился, можно, сделав надрез ножом. Если мясо розоватое или пустило обильный сок, то оно еще не готово.
7
Для приготовления гарнира помойте овощи (помидоры, болгарский перец красного или желтого цвета) и целиком зажарьте их на шампуре. Овощи идеально сочетаются с шашлыком из свинины с уксусом в качестве гарнира.
8
На тарелку с овощами положите листья салата на него — готовое прожаренное мясо, украсьте зеленью и добавьте майонез или кетчуп или любой другой соус по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *