Как мариновать огурцы

Как мариновать огурцы

Каждая хозяйка летом закручивает маринованные огурцы. Рецепты их приготовления в каждом доме свои. Огурцы должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы полезны. Они стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс. Огурцы давно с успехом используются и в косметологии. Это прекрасное средство для увядающей кожи.

Вам понадобится
  • огурцы (1 кг);
  • сахар (2 ст.л.);
  • уксус (100 г);
  • соль (100г);
  • чеснок (3-6 зубчиков)
  • укроп (5 шт.);
  • хрен (листья или корень) (4 шт.);
  • листья черной смородины (10 шт.);
  • листья вишни (10 шт.);
  • кипяток.
  • Посуда:
  • банки;
  • кастрюля.
Инструкция
1
Перед тем, как мариновать огурцы, подготовьте овощи.
2
Затем подготовьте банки. Почистите содой и ошпарьте кипятком.
3
На дно положите зелень и чеснок.
4
Плотно уложите огурцы в банку.
5
Залейте до верха кипятком.
6
Прикройте крышками и дайте постоять несколько минут.
7
После этого слейте воду с банок в кастрюлю, в которой кипела вода.
8
Всыпьте туда соль и поставьте кипятиться.
9
После того как рассол снова закипит, залейте огурцы рассолом.
10
Влейте уксус и закатайте банки.
11
Банки хорошо укутайте и оставьте до остывания. Маринованные огурцы готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *