Как мариновать мясо в вине

Как мариновать мясо в вине

Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса, но у каждого есть своя основа — например, красное или белое вино. Маринованное в вине мясо дольше остается свежим и быстрее готовится.

Вам понадобится
  • Для маринада на красном вине с кореньями:
  • — 1 стакан красного сухого вина;
  • — 0,5 стакана лимонного сока;
  • — 2-3 моркови;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 2 средних корня петрушки;
  • — 10-15 горошин черного пера;
  • — 2 ст. л. сахара;
  • — 1-2 ч. л. соли.
  • Для маринада на красном вине с чесноком:
  • — 500 мл красного сухого вина;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 6 горошин черного перца;
  • — по 2 веточки свежих тимьяна и петрушки;
  • — соль по вкусу.
  • Для маринада на красном вине с коньяком:
  • — 1 стакан красного терпкого вина;
  • — 0,5 л воды;
  • — 20 мл коньяка;
  • — 1 ч. л. молотого красного перца.
  • Для маринада на белом вине:
  • — 0,5 стакана белого вина;
  • — 1 ч. л. сахара;
  • — 1 ч. л. шалфея;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — 1 ч. л. черного молотого перца.
  • Для маринада на белом вине с каперсами:
  • — 1 стакан белого сухого вина;
  • — 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • — 0,5 стакана кипяченой воды;
  • — 3 ст. л. оливкового масла;
  • — 1 ст. л. мелко рубленных каперсов (или маринованных огурцов);
  • — 1 стручок перца;
  • — 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
  • — соль и сахар по вкусу.
  • Для маринада на белом вине с уксусом:
  • — 1 стакан белого сухого вина;
  • — 1 стакан слабого раствора уксуса;
  • — по 1 корню сельдерея и петрушки;
  • — 1 ст. л. сахара;
  • — 1 ч. л. черного молотого перца.
Инструкция
1
Подготовьте мясо — обмойте его и нарежьте кусочками. Приготовьте маринад с основой из красного или белого вина по предложенным ниже рецептам. Залейте мясные куски маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте мясо в холодном месте на 3-12 часов.
2
Маринад на красном вине с кореньямиСмешайте сухое красное вино и лимонный сок. Лавровый лист размельчите, морковь и корень петрушки нарежьте кружочками. Добавьте к вину морковь, корень петрушки, специи — лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании нагрейте до растворения соли и сахара.
3
Маринад на красном вине с чеснокомНарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки и тимьяна нашинкуйте. В кастрюлю налейте красное вино, добавьте чеснок, лук, зелень и перец горошком. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите не более 2 минут. Посолите по вкусу, охладите. Готовый маринад можно хранить в холодильнике около недели.
4
Маринад на красном вине с коньякомСмешайте теплую воду с красным терпким вином, влейте коньяк и всыпьте молотый красный перец. Мясо замаринуется в этой смеси за 2 часа.
5
Маринад на белом винеРазмешайте специи (шалфей, черный молотый перец) в растительном масле. Лук натрите на мелкой терке. Добавьте к специям лук, сахар и вино.
6
Маринад на белом вине с каперсамиСмешайте белый винный уксус с белым сухим вином. Добавьте к смеси половину стакана кипяченой воды, оливкового масла, сахар и соль по вкусу. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Соедините маринад с каперсами, перцем и тимьяном. Остудите его и оставьте настояться 10-12 часов.
7
Маринад на белом вине с уксусомНашинкуйте мелко корни сельдерея и петрушки. Смешайте уксус и белое вино, добавьте сахар, коренья и молотый черный перец. Кипятите маринад около 10-15 минут, затем охладите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *