Как мариновать курицу для запекания

Как мариновать курицу для запекания

Печеная курица – вкусное и сытное блюдо. Она хороша и сама по себе, и со многими видами гарнира, например, рисом, картофелем. Но мясо будет еще вкуснее и сочнее, если его предварительно замариновать.

Вам понадобится
  • 1 рецепт:
  • сметана;
  • красный перец;
  • лимон или лайм;
  • чеснок;
  • соль.
  • 2 рецепт:
  • сметана;
  • растительное масло;
  • сок лимона или лайма;
  • горчица;
  • апельсиновый или гранатовый сироп;
  • соль и перец.
  • 3 рецепт;
  • мед;
  • соевый соус;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • перец и соль.
Инструкция
1
Смешайте в миске или кастрюле следующие ингредиенты: сметану, красный молотый перец (паприку), сок половинки лимона или лайма, 2-3 зубчика чеснока и соль. Положите в эту смесь порционные куски курицы, перемешайте и выдержите в холодильнике хотя бы час. Потом выложите замаринованное мясо на смазанный жиром противень, поместите его в нагретый духовой шкаф.
2
Смешайте 2-3 столовые ложки сметаны с таким же количеством растительного масла. Добавьте сок половины лимона или лайма, немного горчицы, примерно 1 чайную ложку апельсинового или гранатового сиропа, соль, перец и немного пряных трав по вкусу (майоран, орегано). Можете добавить и тимьян (чабрец), но с ним следует быть осторожнее, поскольку характерный резкий запах его главного ароматического компонента нравится не всем. Этой смесью обмажьте порционные куски курицы или тушку целиком. Поставьте в холодильник минимум на час. Потом выложите мясо на противень и поместите его в нагретую духовку.
3
Смешайте 3-4 столовые ложки жидкого меда (акациевого, липового или разнотравного) с соевым соусом. Добавьте немного кетчупа, два зубчика чеснока, перец и немного соли. В эту смесь положите порционные куски курицы. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на сутки. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и нежнее она выйдет. Разложите мясо на противень вперемешку с овощами, например, с нарезанным крупными кусками картофелем, морковью. Запекайте, периодически поливая выделившимся соком. Сочетание сладости меда с остротой чеснока и соевого соуса даст неповторимый вкус. Если вы не любите соевый соус, можете добавить его к меду в небольшом количестве. Гречишный мед для этого маринада не следует использовать, так как вкус блюда будет хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *