Как мариновать баранину на шашлык

Как мариновать баранину на шашлык

Летний период, так или иначе, ассоциируется у нас с природой и пикником. А какой пикник без шашлыка, приготовленного на углях прохладным вечером? Основа мягкого и сочного мяса – маринад, особенно для шашлыка из баранины. Приготовить правильный маринад не сложно, главное придерживаться рецепта и времени выдержки мяса.

Вам понадобится
  • Маринад на основе уксуса:
  • 500 гр мяса (баранины)
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка масла (растительного)
  • свежая зелень (укроп
  • петрушка)
  • специи по вкусу
  • Маринад луковый:
  • 1 кг баранины
  • 3 луковицы
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • ? лимона
  • 20 гр сушеного барбариса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • специи по вкусу
  • Маринад на кефире:
  • 500 гр баранины
  • 1 луковица
  • 500 мл кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • специи по вкусу
Инструкция
1
Маринад на основе уксуса. Баранину промойте под проточной водой и обсушите. Порежьте ее на порционные кусочки и сложите в эмалированную посуду. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, сок лимона, уксус и масло. Посолите, поперчите и уберите в холодильник на 4-5 часов.
2
Маринад луковый. Мясо баранины промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду (можно стеклянную). Добавьте мелко порезанный лук (можно перемолотый в блендере), мякоть помидора, порубленную зелень, сок лимона, сушеный барбарис, соевый соус и приправьте специями. Выдерживать мясо необходимо в течение 5-6 часов в прохладном месте.
3
Маринад на кефире. Баранину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду. Добавьте мелко порубленный лук, кефир и растительное масло. Приправьте специями и дайте настояться мясу в течение 5-6 часов, в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *