Как лечить ушиб стопы

Как лечить ушиб стопы

Ушибы стопы возникают от различных причин. Это может быть приземление с некоторой высоты на ступни ног, сдавление стопы при авариях, падение на нее тяжелого предмета и др. Как правило, ушиб сопровождается возникновением припухлости, болью различной интенсивности, зависящей от силы удара, затвердением места ушиба. Гематомы бывают на верхней части стопы, на нижней части стопы гематома локализуется в глубоком клеточном пространстве и визуально не обнаруживается.

Вам понадобится
  • — лук репчатый;
  • — спирт медицинский;
  • — чеснок;
  • — уксус яблочный 6%;
  • — чистотел;
  • — алоэ;
  • — полынь.
Инструкция
1
При ушибах очень эффективным средством является репчатый лук. Перемелите головку репчатого лука через мясорубку, выложите луковую кашицу на кусок марли и наложите ее на место ушиба. Зафиксируйте компресс повязкой и носите его в течение суток. Через сутки повязку смените. Процедуру выполняйте 3-5 раз.
2
Залейте перемолотый репчатый лук спиртом в пропорции 1:1, настаивайте в течение суток. Затем намочите кусок марли луковой настойкой и приложите к ушибу. Сверху накройте компрессионной бумагой и зафиксируйте повязкой.
3
При ушибе стопы примените следующее средство. Очистите 3-4 головки чеснока, чтобы получилось три столовых ложки измельченного чеснока, залейте его полулитром 6% яблочного уксуса (желательно домашнего приготовления) и поставьте настаиваться на сутки в темное место. Периодически банку с составом встряхивайте. Через сутки процедите и можете использовать данное средство для растирания ушибленной стопы.
4
Для примочек ушиба на стопе приготовьте следующее средство. Возьмите по 3 столовые ложки измельченного чистотела и полыни, залейте стаканом кипятка и варите на медленном огне 15-20 минут. Настаивайте до остывания, затем процедите и возьмите в равном количестве приготовленный отвар и сок алоэ, смешайте и, намочив в нем кусок марли, приложите к месту ушиба. Накройте компрессионной бумагой и зафиксируйте повязкой. Выполняйте данную процедуру утром и вечером в течение 3-5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *