Подсолнечное масло в домашних условиях

Подсолнечное масло в домашних условиях

Подсолнечное масло очень полезный для здоровья человека продукт с уникальным составом. Но покупателя не всегда может устраивать качество или цена того продукта, который продается в магазине. Но расстраиваться не стоит, ведь подсолнечное масло совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Это интересно

В домашнем масле сохраняются все полезные вещества

Для приготовления понадобятся семечки подсолнечника, маслопресс, миксер и марля.

Семечки нужно очистить от шелухи. Сделать это вручную – длительный и сложный процесс. Гораздо проще воспользоваться другим способом. Высушите зерна подсолнечника в духовке при температуре, не более 120 градусов. После чего поместите их в глубокую посуду и взбейте миксером. Семечки сами начнут расслаиваться. Затем залейте их водой, и шелуха всплывет на поверхность. Слейте воду вместе с отходами. Очищенные семечки еще немного посушите в духовке.

Следующий этап приготовления — выдавливание масла. Для этого вам понадобится маслопресс, который можно сделать самостоятельно. Возьмите ненужную кастрюлю и проделайте у самого дна несколько отверстий для стока масла. Под дно подложите жесткую подставку. В качестве поршня используйте деревянный или металлический круг. Все составляющие просверлите по центру, и вставьте длинный болт. Пресс готов.

Положите семечки в кастрюлю, сверху поместите поршень, и ключом завинтите гайку. Все масло выльется через проделанные отверстия, в кастрюле останется лишь жмых (спрессованная масса).

Отфильтруйте масло, используя марлю.

В домашнем масле сохраняются все полезные вещества. Оно имеет приятный аромат и вкус, отлично подходит для приготовления холодных блюд и салатов.

Подсолнечное масло в домашних условиях видео

Теги темы:

Обсуждение

  1. Майя, 15 Май 2016

    Спасибо, познавательно, а самое главное, есть ответ на то, как очистить семечки в домашних условиях. :)

Добавить комментарий

[contact-form-7 id='555' title='Контактная форма 1']